Любовь зверя

Белов Юрий Петергоф
             Переработанный вариант "Верность" см.  в         
             http://www.stihi.ru/2011/11/26/8551

Мне дикий Волк приснился, злобный,
летящий рысью по лесам,
седой, измученный, голодный.
Вдруг понял — это же я сам!

Зачем, куда, к кому несусь,
и в чем моих стремлений суть?
Зачем звучит мой вой утробный?
Зачем охотником свободным

К тебе спешит и днем и ночью,
твой верный, нежный, беспорочный,
Вокруг тебя считает мили,
чтоб околеть и быть в могиле?

С тобой, убитая людьми,
соединимся мы костьми.
Всё — явь, не сон, и спать не смею:
к тебе любовью я  зверею.

Конец… люблю… околеваю…
тебя собою укрываю,
навек, Волчица, Волк с тобой…
Зверейте,  люди,  добротой…

22.11.2011