Жизнь как бой без правил

Трошин Борис Александрович
По нраву мне бои без правил,
Когда противник хил и мал.
Пока нас Господь не оставил.
Пока я навзничь не упал.
Бои без правил, без лимита.
Бои и в стойку и в лежак.
Когда и карта уже бита.
Когда я намертво зажат.
Богатыри стоят стеною.
И в той стене и мой кирпич.
Судьба проходит стороною
Под затяжной с галерки клич.
И наступает  эта осень.
А этой осенью порог.
Который,  счастья не приносит,
А только требует оброк.
И я плачу за всё что было.
За весь победный длинный шлях.
За то, что жизнь меня не била,
Ну,  разве что разок на днях.
Вот я лежу оцепеневшим.
Сечёт осенняя гроза.
И неба свод к земле просевший,
Глядит мне в мёртвые глаза.