Шли с поминок...

Дубрик
Шли с поминок, словно с водопоя,
Нахлебавшись всласть Летейских вод.
Тот кто умер-умер с перепоя
От тоски, от тяжких несвобод.
Был поэтом и усталым
С мутною водицей серых глаз
Но его сегодня не хватало,
Может  быть  по - сути в первый раз
Шли  с   поминок   веря  и  не веря
И несли какой-то нервный бред,
Пошутил он – первого апреля
Отошел от всех за слово "нет".
Нет его, забудутся поминки
Гроб его, зарытый в мерзлоту
Да и той извилистой тропинки
Я уже назавтра не найду.