Сезон

Анастасия Сазанкова
Сезон сменяется сезоном,
жара - дождём,
а ночи - днём.
Не дружим часто мы с законом,
хотя все лучшей доли ждём.

А что же делать? Долг и совесть
в ночи покоя не дают.
С экрана поражает новость,
внося разлад и неуют.

Спит рыжий кот, мурлыча тихо,
иль наблюдает за куском
и удивляется в усища,
как мы неправильно живём!