Рассвет

Владимир Робертович Соловьев
Рассвет - придумщик и художник, -
Задумал планы все смешать...
А у ворот, столба треножник
Хотел еще часок поспать.

Но, фиолетовеет запад,
И, как молочник в дверь, - восход.
У лампионов пятилапых
С "ночной" расходится народ.

И, пятясь, ночь, березняками,
Лиловой жижей тает в снег.
Вслед - небо сыплет пятаками
Звезд, будто платой за ночлег...

На свете краше нет явленья,
Чем смены этой круговерть:
Когда одних миров рождение
Собой других венчает смерть...