Небо синее-синее

Борис Савельев 3
Небо синее-синее,
Ночь прозрачно-прохладная,
Ты такая далекая,
Ты такая желанная.

Ночь прозрачно-прохладная,
Желтый свет фонарей манит.
Я не знаю, какая ты,
Я не знаю, где ты в этот миг.

Я лишь знаю, что ты живешь
Может близко, а может нет,
Может думаешь, может ждешь,
Я не знаю, я шлю привет.

Шлю привет, незнакомая,
Я бы что-нибудь спел тебе,
Чтоб рассветные брызги зари
Ты увидела вдруг во сне.

А пока в синем сумраке
Звезды дальние светятся,
На пути света встретятся
Дорогие глаза твои.

Небо синее-синее,
Ночь прозрачно-прохладная,
Ты такая далекая,
Ты такая желанная.

27.05.65 г.



Глубокой ночью ближе к рассвету я сидел на кухне, обложенный книгами и конспектами – готовился к экзаменам. Голова была до отказа забита знаниями, больше ничего не влезало. Все спали. Я взглянул в окно и увидел бескрайнюю синь неба, мокрый от дождя асфальт, освещенный желтым светом фонарей…