Миледи - Исповедь

Миледи Изабелла Де Вермандуа
Руби– пощады не прошу,
Склонив покорно голову на плаху,
Я лишь молитву тихо прошепчу,
Не поддаваясь ужасу и страху.

Любезный граф, вы вспомните, быть может,
Тот чудный день и озеро, и лес...
И пусть поступок Ваш отныне душу Вам не гложет
Все было предначертано с небес...

Те наши встречи, тайные свидания,
Жар пылких взглядов и признания в любви
Постигла участь увяданья, 
Подобно прочим шалостям судьбы.

Да, мной была совершена ошибка -
Клеймо получено не вследствии интриг
И станет, вдруг, так муторно и зыбко,
Когда растопит сердце вспоминанья миг.

О, если бы Вы знали как ужасно
Томиться жаждою любви,
Любить и ненавидеть ежечасно,
Смирять желания свои!

Любила ли я Вас? Меня ли Вы любили?
В единый миг разрушена мечта
Ошибкой прошлого. На мили
Летела прочь моя душа.

«Все чувства в прошлом» - говорит Ваш взгляд,
Осталось место только злости и обиде,
Но Вашим планам вновь не угодят,
С какою силой жизнь мою Вы не гнобите.

Судьба ж, изменница, смеется, 
Гордясь своей лихой игрой
И чрез стальную пелену прорвется
Мой тихий стон, пронизаный мольбой.

Прощайте ж, граф, нет сил терпеть ниженье боле!
Я ухожу, оставив Вам лишь исповедь свою...
И я молюсь, чтоб Вашей жизни не касалось горе
За смерть нелепую, но верную мою...