Болезненное

Алиса Знакомая
Спешащей походкой считая крутые ступени,
Летела навстречу кроваво-больному закату,
А вечер меня подгонял, и вытягивал тени,
И тени стонали, как будто я в чем виновата...

Сердитое небо, под видом врача-терапевта,
Взирая на город простуженный с легким сарказмом,
В больничный халат – белоснежный до боли – одето,
Осеннюю сырость включало в реестр заразных...

Холодные лужи, надвинув защитные стекла,
Разрезали солнце на части и сдали в палату,
И вечер повис над лечебницей, щурясь с издевкой,
А я все куда-то летела, все мчалась куда-то...

21.11.2011 г.