Твои шаги

Гончаров Николай
Чуть шевельнулась занавеска
И замерла:
Изящная, как арабеска,
Ты в дверь вошла.

Отсвет осеннего каштана
Твоих волос
Успокоение нежданно
В мой дом принёс.

Как будто растворились годы
В твоих шагах:
Что мне теперь мои невзгоды,
Что тлен и прах.

Что мне теперь безумство мира,
Друзья, враги,
Когда в тоскующей квартире
Твои шаги.

Шаги сквозь непростое бремя,
Любовь храня,
В моё космическое время,
Лишь для меня.