Наш диагноз - осень

Марго Рэй
Маленькое предисловие: связи между лирическим героем, который затерялся где-то в строках, и автором - нет.

               
                Обидеть легко.
                Простить очень сложно,
                И кое-когда, и кое-кого
                Почти невозможно.
                _______________________
                Кукрыниксы - Ты для меня


Легче представить, что вместо сердца - лед.
Легче думать, что никто не поймет.
Легче молчать на то, когда кто - то орет.
Легче быть тем, кто ничего не ждет.

Я устала впустую о чем - то мечтать.
Я устала кого-то любить, а позже страдать,
Мне надоело, что не хочется спать,
И что сил нет снова, опять и опять...

Наш диагноз - осень.
И никто не спросит,
Ответов на вопросы -
Не получим. S.O.S.-ы
Не бросаем. Не скажем,
Как скучаем. Сделаем вид,
Что забыли, что когда-то
Друг друга любили.

Пью зеленый чай и смотрю на улицу:
Там холодно; поздняя осень красуется.
Давай пометим этот день в календаре
В дань сраженной наповал, убитой мечте...

Давай забудем, счастья пожелаем,
Так будет легче - и мы это знаем..

И я продолжу молчать, когда хочу кричать,
И улыбаться, когда хочется плакать.
И мы можем все отрицать,
Но кому-то.. возможно, тебе.. дано то понять..
Не так ли?..

Где-то в начале ноября, 2011 г.