На длинных нерусских ногах...

Марина Старчевская
"На длинных нерусских ногах..."*,
В бермудах и длинных сапожках
Бежит нелетающий птах,
Как лайнер по взлётной дорожке.
И я задыхаясь бегу,
(Насколько хватает таланту),
И тоже взлететь не могу,
Как страус по имени нанду.
Остался последний бросок  -
Саванна плывёт под ногами...

Мы головы прячем в песок,
Чтоб грезить о небе стихами.


*Арсений Тарковский
(посиделки с классиками)