Людмиле

Василий Гайкалов
Сижу,мечтаю я,на кожанном диване...
Где свет,где тьма иль проблески судьбы ?
Есть где-то Шамбала,а где-то есть Нирвана,
Но сколько нужно лет до них моей ходьбы...

Устала я,но что мне до Нирваны,
Родился внук и все заботы в нём,
Вдруг ты,но как это не странно
Исчезнуть можешь,на со всем причём.

Зачем нужна...?Давно я уж другая,
А цитадель-мой тесненький мирок,
Где я сама тяну всё и толкаю,
Я в нем и ложь,и правда и порок.

июль 2010