Город - и пройдёт новый год незаметно...

Игорь Нехаенко Одесса
Богом забытый Город.
По лужам из утренних слёз
Топают ноги прохожих,
Проехал печали воз.

Угрюмо взирают стены,
Помнящие праздников лик.
Заунывно гудят сирены,
Зовущие зомби своих
На работ монотонный рудник.

Флаг настроения сник,
Не полощется на стылом ветру.
Слякоть вбирает снег,
Что белил горизонт поутру.

Огней тусклые блики
Придают свой оттенок цветам
Зажжёных фонариков, близко
Висящих к унылым глазам.

Серую морось неба украсит
В назначенный час фейерверк.
Но озябший туман не скрасит
Его взмахом визаженных век.

Серое Солнце, сквозь тучи
Похожее на Луну,
Рыжим сумраком гладит
Чернильного цвета страну.

Зелёный мазок в лабиринтах улиц
Мелькнёт призраком ясного дня,
Но закрыты створками устриц
Души людского огня.

Сигаретным дымом молитвы
Всё висят в равнодушии грёз,
Кисеёю размытой палитры
В слабом отблеске будничных звёзд.

И пройдёт Новый год незаметно
Вскользь по плитам пустых площадей,
И весельем черкнёт безответно
Безразличье застывших людей.



26 декабря 2010 в 19:19