Подруге, увлекшейся психологией

Валерий Абдразяков
Мне надоели твои игры в недотрогу,
Мне надоели твои сложности во всем.
С тобой сойдешь с ума не понемногу,
А сразу без остатка, целиком.

Твой психрентген показывает минус,
Анализ бессознательного – плюс,
В либидо, как в болотную трясину
Засасывает чувственности груз.

Но стоп любовь! Умрите злые страсти,
Пока не время падать на кровать.
- «Мы будем разделять процесс на части
И с умным видом «это» изучать».

Как я тебе удачно подвернулся,
Какой чудесный кролик из меня.
Сам Зигмунд Фрейд бы от тебя свихнулся,
А он по психам спец, - не то, что я.

Твой тяжкий крест: любить психоанализ,
А я в такую муть непосвящен.
И мне плевать, как раньше развлекались
Эдип, Электра или кто еще.

Оставь меня, распутай психосети,
Душа мечтает о простой любви,
Сознанье, подсознанье – штуки эти
В постели для любимых не нужны…
11.04.99г.