Пристань чувства былого...

Гончаров Николай
Пристань чувства былого
Погрузилась в года,
Лишь прощальное слово
Все качает вода.

Мой кораблик бумажный
В штормы предан был мне.
Сквозь разлуки, отважно
Плыл к далёкой стране.

Плыл к тебе я непросто:
Оборвал якоря.
Полагал, что ты - остров,
Оказалось - земля.

И, на землю спустившись,
К ней судьбою прирос,
Навсегда заблудившись
В роще тёплых волос.