Ноябрю осталось мало

Любовь Пархоменко 2
Ноябрю осталось мало,
Пережить остатки дней
Управленье зимним балом
Декабрю принять верней. 
Зимний месяц рад принятью,
Разудалый сорванец.
Зиму взять ему в объятья,
Подвести бы под венец,
Но Зима не та подруга,
С Декабрём крутить Любовь,
Есть ещё Январь в услугу
Да Февраль намёком в бровь.
Всё внимание к зимним чарам
От прекрасных удальцов
И строга Зима недаром
Ей доверили юнцов.
И смиренно подчинившись,
Ждёт Декабрь пред дверьми
В клятвах мило заручившись
Он Зиме поёт псалмы.
Осень славно потрудилась,
Оставляет свой удел,
Чтоб Зима во власть явилась,
Распорядок есть на день.
Постараться ей придётся,
Охладить душевный пыл
А кому-то доведётся
Испытать морозный тыл.
Окунуться с головою
В ледяную прорубь вновь
С мыслью новою живою
Обратить свой взгляд в Любовь.
А кого-то злая вьюга
Снова будет усыплять
Нежной лаской, убаюкав
До Весны сном дивным спать.
(21,11,2011)