ЛЕС

Михаил Щербина
Я приду к тебе гостем непрошеным.
Просто так приду, помолчать,
Пробежать по траве некошеной,
В небо синее покричать…
Спрячусь я у тебя от усталости,
От житейских забот и проблем.
Свои детские вспомню слабости –
Ягод диких немытыми съем,
В родниковую воду студеную
Я босыми ногами ступлю
И под смольною зеленью, хвойною,
Может час, может, больше просплю...

Надышавшись твоей неподдельностью
Я уйду в нескончаемость дел,
Сохраняя в душевной незрелости,
Что вдохнуть и увидеть успел…