Из Аттилио Бертолуччи. Б...

Ирина Гончарова1
Сделанные из бумаги самолетики,
летают в сумерках, чтобы уже никогда не вернуться,
и вы их теряете как бабочек в ночном воздухе.

То же происходит и с нашими днями, но их приветствует
хлябь менее сладостная, 
чем та тихая долина мертвых листьев
и осенних вод,

где ваши хрупкие самолетики
складывают свои усталые крылья.

С итальянского