Умирает ноябрь...

Яков Баст
Умирает ноябрь вместе с сорванной жёлтой листвой,
И костры догорают прощальным приглушенным криком,
А рябина кивает нагими ветвями и плачет набухшей корой,
И кружится холодная морось мотивом шальным «Эвридики».

Умирает ноябрь, стылой хмарью цепляясь за жизнь,
Птиц последний косяк лёг на курс к вечно тёплому югу,
На скамейке в аллее, ко мне прислонясь, ты дрожишь,
Не найдём, что сказать и открыто признаться друг  другу.

Умирает ноябрь, спелым соком последним осенней красы,
В предрассветном морозном тумане надежда озябшая тает,
Наши нежность и чувства, замёрзнув, прождут до весны,
Что-то тёплое в сердце с приходом зимы замирает.
 
                … умирает ноябрь …