Вечный поиск простора

Антон Шумак
Звезда покинула созвездье…
Что ищет в космосе она?
Звезда угасла бы на месте,
Огнём других поглощена.

И цвет летит дорогой странствий –
Он непроросший лес несёт.
Одно движение в пространстве
Его от гибели спасёт.

Воды упорная работа
Её выводит на простор –
В обход пустыни и болота,
Лесам, горам наперекор.

И если кто-то не дотянет,
В своём стремлении замрёт,
Звезда и лес – всё прахом станет,
Поток зачахнет и умрёт.

В незатихающем движенье,
В борении за бытиё
Таится жизни утвержденье
И продолжение её.

Но человека зоркий гений
Нашёл таинственную нить.
И смог судьбу слепых движений
Единой воле подчинить.

А время сеет, беспокоясь,
В заоблачье и в мокрый ров,
Храня живого вечный поиск.
Пыльцу тычинок и миров…

19.03.2010

http://dorih.ru/?p=1279