***

Леший Беларус
Чтоб порою укрыться от нечисти,
Применяются методы старые:
Вновь мы дышим дымами Отечества
У костра - да под песни с гитарою.

Светлым словом сердца очищаете,
Да в кругу - словно в тихой обители.
Но всё чаще себя ощущаете
Сиротой... при живом-то родителе...