Татьяна Сковородина. Пародия

Евгений Зеленов
Татьяна Сковородина
«Ты так подобен дубу»
19.11.2011

«…И снилось мне: Стояла я  у дуба и его молила,
О!Пощади меня,-ему я говорила.
А он в ответ мне прошептал,
Что даже тени дать не может,
Он дуб - его любовь не гложет.
Он видел бури, снег, туман и вьюгу,
Он дуб, один стоит, он без подруги,
И не дано ему упасть в мольбе,
Склониться ветвями укрыв кого-то.
Он дуб, стоять его забота,
Молчать, не покориться - вот забота,
О!Как подобен он тебе!».

Пародия
«О роли деревьев в жизни неопытных девушек»

Стоишь как клён, а я же в удивленьи –
Ты даже не отбрасываешь тени,
Ведь тонок, строен, ладен твой абрис,
Наверное, ты этот… кипарис.
Ты, знаю, видел вьюгу и туман,
Похож на этот, как его… платан.
И не дано тебе в мольбе упасть,
Ты корнем своим  крепок, будто  вяз.
- О, пощади! - тебе я  говорила,
- Возьми меня! - неистово молила,
Но прошептал ты  что-то очень грубо,
И поняла, с кем я связалась – с дубом…