Философия дождя

Ирина Сергеева 6
  Философия дождя -
                прозрачных струй
  Резвящиеся лики, восторжен поцелуй
                природы многоликой.
  Прозрачной,легковесной глубиной,
             что омовения свершает,
  Божественной рукой природы ублажает.

  В нём иллюзорность
                переливов наполнения,
  Пронизанность мельчайшими искринками.
  Слезинки философствуют...
  Играя семенят
             Своими маленькими ножками
                в хрустальных
                башмачках,
  Стучат по лужам бормотанием невнятным
                в ряд.
  Необычайно строен этот лад,
                услышь его заряд.
  Наряд готов ... ты руку только протяни ...
  Так ...
           философствуют ...
                дожди.