Поспели вишни... Абсурдное?

Сергей Безнастный
...Изоглоссами пустоты
                центровые из края в край.
Кто посеял и кто растит
                сей нелепицы урожай?
Не волнуйся, плети свою
                нервно-зыбких эклектик скань,
где весь смысл - лепить смолу,
                что размажется по рукам.

Полуродич седой Руси,
                в безъязычье искоренён,
лего-пластиком собери
                полотно из своих времён.
В той мозаике русич - фи! -
                отщепенец родных земель.
Как по фене мычат верхи,
                так чего-нибудь ты сумей.

Франкишь-инглишь мути, корявь
                и по капле себя дави,
изгоняя остатний нрав,
                русский дух, из своей крови.
Будет радость тебе - поспеть
                чудным овощем гэмэо,
и тиражная круговерть
                разглянцует языкочмо...

              * * *
Созревший ко всему, себя сам отыщи:

Столичное кафе. Вечерние часы.
Заказ -  "Сисяс, сисяс..." Раскосый половой
В усердии цветёт, кивая головой.
На пальмовых кустах французких калачей
Увесисты плоды. За стойкою ручей -
На мельничке ручной молочное зерно
Заезжий инка трёт на кофе с молоком.
Смешение речей от тюркских по латынь
И даже русский звук звенящий как алтын: 
На сцене, в сапогах, рубаха, ворот кос,
Туземец на показ - былой великоросс.
На публики каприз высокий слог речёт -
"зэ вишня фертихь из!!!" и что-то там ещё...

(22-Ноя-2011)