Так, кое-что...

Наталия Журавлёва
 Подруге.

Может быть, и не было романа?
Как свеча, потух, не догорев.
В коконе из горького обмана
Ты живёшь, от горя замерев.
И пробито сердце пулей слова,
И нещадно боль стучит в висках.
Мир любви растоптан и разломан,
И синица мёртвая в руках.
Жжёт стыдом пылающие щёки
Злой стриптиз, навязанный душе.
...А его души парадный смокинг
Оказался пошлым неглиже.