Даруй сердце

Елена Вечерская
Даруй сердце Господь незлобливое,
Даруй сердце Господь любимое,
Даруй сердце Господь верное,
Да избави всех нас от скверного.
Даруй душу Господь щедрую,
Ту, с которой в любовь верую,
Даруй душу Тебя вместившую,
По любви всем грехи простившую.
Исцеление даруй в кротости,
Исцеление даруй в милости,
Защити всех нас от жестокости,
И от голода, и от сытости,
От униженных и возвышенных,
На монетках себя рисующих,
От речей лицемерно-обрывистых,
И от уст, как Иуда целующих!
Всех избави Господь от изменников,
Чтобы каждый любовью мерял,
Чтоб никто за 33 сребреника
Не продал свою жизнь и веру!