Грустно

Михаил Щербина
В голых ветках ветер запутался,
Клонит голову дерева вниз.
За окном уж неделю распутица.
Воробей сел на мокрый карниз.
Постучался, попрыгал, нахохлился,
Вдруг испуганно глянул в окно.
Камнем вниз неожиданно бросился,
На карнизе оставив пятно.
Очень сыро, уныло и холодно.
Скучно взгляду и на сердце грусть.
И душа, словно в цепи закована…
Я сейчас от окна отвернусь!
Я сейчас на бумаге начеркаю:
СЛАВА СОЛНЦУ! СЛАВА ВЕСНЕ!
Но боюсь, что слова эти теплые
Не помогут сегодня мне….