634. 3

Глеб Маркин
Кто мы друг для друга?
Лишь цветы на подоконнике
У Далай-ламы и у Будды.
Светлое рядом, а мы в сторонке.

Слушаем радио и растем в кадке,
Пускаем корни и ждем солнца.
Пропитаны абсурдом Кафки,
Так жаждем выпить воды из блюдца.

Каждой клеткой лепестков тянемся
К солнцу и друг другу
Но напрасно, мы к весне разругаемся.
А пока давай терпеть зимнюю стужу.