Если это любовь

Елена Вечерская
Объясни, если это любовь,
Отчего же тогда так больно,
Отчего невольна, отчего
Все теперь ощущаю невольно:
То свет, то кромешный мрак,
То холод, то горячие взоры...
Объясни:отчего все не так,
Отчего не счастье, а горе?
Объясни, я сумею понять,
улететь, не дослушав ответа,
Объясни, но не надо лгать
И терять уходящее лето...
Ну а если в душе твоей
Все же любовь...
Я вернусь под ее покровы,
Разорвав паутину удушливых слов,
Я приду за последним словом!