ноябрьское

Олег Кантемиров
Сегодня дождь и полная луна-

Во, чудеса! За скромную оплату.

Но главное- не залететь в палату,

Где номер шесть… тоска и тишина…

А смерть- всего лишь тусклый  коридор,

Где говорят, в конце, как вспышкой света

Заканчивается странный мир поэта,

Заканчивается перманентный вздор,

Где проблеск принудительного сна

Мне опечатал мозг, заклеил поры…

И только пробивается сквозь шторы

Чужая тень соседского окна…

И Боже ж мой, какая пустота…

И полнолуньем даже пахнет простынь…

Не то чтоб жаль чего- то…просто осень!

И день - как будто с чистого листа.