Might vs Magic

Елена Кирин
Сомневаешься? Брось… Мы прошли через время.
Нам плевали в лицо, позабыв о богах.
Догорают в костре вековые поленья,
А река еле бьется в чужих берегах.

Ядовитая кровь в наших венах вскипает,
Но не ярость виной, что в руках у тебя -
Два клинка из дамасской узорчатой стали,
У меня же – лишь горсть неживого огня.

Паладины... Так много вас гибнет напрасно
За слепой идеал глуповатой мечты.
Ты забыл, что ты принял меня в свое братство?
Ты забыл, что героем назвал меня ты?

Что ж теперь? Мы так долго терпели друг друга.
Мы так долго бок о бок сражались с тобой.
И не выйти теперь из порочного круга.
Ты не сможешь ко мне повернуться спиной.

Мы стоим, как над бездной, ожидая сраженья.
Что ж ты медлишь, вояка?! Ведь я же колдун!
Я вам сыпал в еду тертый корень женьшеня,
Заклинанием прочь отгоняя беду.

Я оружие ваше точил наговОром.
Вас хранил от меча и стрелы оберег.
Да, я был не убийцей, и даже не вором…
Я всего лишь не числился, как человек…

Я сражался грозой и звериною стаей.
Я за вас был готов умереть на костре.
Мои братья… Когда же чужими мы стали?
Ну а ты, что напротив?.. Чужой ли ты мне?!..



Вспышка ярости… Свет… Полутьма… Новолунье…
Открываем глаза. Двадцать первый наш век.
Смотришь зло… Мы прошли через время… Безумье…
Но ты - тот же святоша, я – нечеловек…

Твои тонкие пальцы сожмут сигарету.
Ты посмотришь безжалостно правде в глаза.
В холодеющем сердце – мелькание света.
Это значит, что скоро начнется гроза.

Это значит, что крик оборвался напрасно,
Это значит, что некуда больше бежать.
Мне не страшно. Мне просто пронзительно ясно,
Как же подло вы учитесь нас побеждать…

2009