Святая

Кристи Эвил
Она ступила на землю
В холодной осенней мгле,
И засияла тихо
Лучиком на земле.

Она не искала счастья
В осеннем саду пустом,
А только звала ненастье
Холодным осенним днём.

А люди её не поняли,
Закрыли за семь замков,
Они ведь совсем не знали,
Что нет для неё оков.

Им не дано, что в серости
Прожив свой скудный век,
Только слезами радости
Будет прощен человек.

Она объяснить хотела:
Пора бы подумать о том…
Душа её отлетела
Холодным осенним днём.

И всё оставалось прежним
В осеннем саду пустом -
Мольбы, мечты, надежды,
Всё обрело кругом.

Она показалась ангелом,
Было ли суждено…
Только понять, что домом
Будет для нас дано…