Пояс Богородицы в Храме Христа Спасителя

Борис Климов
То не идеи левые
 Движут через расстояния -
 К Поясу Приснодевицы
 Русских людей стояние.
 То не ГД-мистерии,
 Право-картавых дюжина;
 Идеалист к материи -
 Кнут по земле застуженной.
 Два миллиона страждущих -
 К Поясу Богородицы,
 Два миллиона жаждущих -
 В слякоти непогодицы.
 То не фетиш с одеждою,
 Люди часами стынными
 Тихо идут с надеждою,
 Встретиться со святынею.
 Перед святыней павшие,
 Чтобы не пасть соблазнами,
 Граждане простоявшие
 К Небу с мольбами разными -
 Чуда ли долгожданного,
 Немощей исцеления,
 Или дитя желанного,
 Или властям прозрения?
 Крики из душ растерзанных,
 Да не презрит Заступница.
 Власть непогоды мерзостней -
 Слепо-глуха, паскудница.
 Умными и невеждами,
 Так и идем, как водится,
 С верою и надеждою
 К Поясу Богородицы.