Мужу

Ляля Гришина
Расскажи мне о том, как скитался по чужим безымянным просторам.
Как у ветра, у солнца, у Бога бесконечно ответов просил.
Как нашёл свою истину где-то, – там, где с небом встречаются горы.
И какую мы дань заплатили за сияние вечных светил.

Слушать я никогда не умела. Но сегодня укутаюсь в кокон
фраз твоих безмятежно-спокойных, – в эту тёплую, мягкую шаль.
Потому что мне вдруг захотелось прочь от стен, от дверей, и от окон.
Потому что мне вдруг захотелось знать, что делает летом Февраль.

Потому что мне стало так плохо, что твой голос совсем растворился
в полумраке навязчивых мыслей, в круговерти забот и обид.
Говори же со мною, как раньше говорил, даже если сердился.
Дай мне вспомнить и горечь, и радость. Говори, как любовь говорит.

Расскажи, что нельзя ошибиться. Что случайных детей не бывает.
Что судьба всё вручает, как нужно: посох – нищему, трон – королю.
Объясни, что всё так, как должно быть. И что летом Февраль отдыхает.
И, пожалуйста, будь терпеливым… Потому что тебя я люблю.

14.02.2008г.