Моя Осень

Людмила Дзвонок
Ах, цифры, цифры - двадцать шесть...-
Юна ты, Осень, и игрива!
Моя же Осень, что - "присесть",
Уже не та... А ты  красива!

Мои пятёрки рядом... Две!
Неплохо смотрятся, но всё же
Запутались они в листве...
Никто распутать их не сможет!

Вот и снуют они в саду,
Прильнув друг к дружке. Ох ты, время!
Лишь только радует одно,
Что всхожим оказалось семя!

То семя, что продолжит род
(Да, кстати, двадцать шесть минуло).
Ох, время, как водоворот:
Вот, на пороге... Ускользнуло!
                22.11.2011

Вдохновение от:http://www.stihi.ru/2011/11/21/734

Картина из Яндекса.