Изгнание

Миледи Изабелла Де Вермандуа
Так сердце бешено стучит
Замкнется круг -
Душа рычит...

Покинешь круг -
И обречен,
В темнице адской заключен

Но враг не дремлет
Ищет путь
Не понимает в чем же суть

И демон вновь оскалит пасть
И только мысль:
Нельзя пропасть

Ожили тени -
Тьма сгустилась
Перед тобой фигура появилась

Ты крест достал
Зажег свечу
Стою я рядом и молчу

Лишь тихо Господа молю
И за тебя
Обет даю

Читаешь молитвы -
Ведьма кричит
Тебе угрожает, но разум молчит

Погасла свеча -
Дьявольский смех
Теперь отступить - огромный грех

Ты замолчал
Предвкушая беду
Теперь в этот бой одна я иду.

За круг я ступила
Сжав крест на груди
И слышу как шепчешь: "Не смей... Не иди"

Но тело послушно
Все дальше идет
В глазах ни на миг страх не мелькнет

А на языке лишь молитвы слова
Пусть демон силен
Но и я не слаба...

"О Боже Всесильный!"
Твердили уста
"Прости злодеяния и душа, что пуста"

"И если мне суждено умереть
Прими мою душу,
Небесный Отец..."

А ведьма смеется
"Какой, мол, те толк?
Будешь вечно скитаться, как загнанный волк"

И стоило ей
Меня когтем коснуться
И стоило мне, душой встрепенуться

Твой голос уверенно зазвучал
Словами молитвы
И весь мир замолчал...

И отшатнувшись
От меня дьяволица
Глянула яростно, как буйволица

Смотрю ей в глаза
В них все та ж темнота
И локон спадает мне на лоб, как лоза

Откинувши прядь
Я не смела понять
Что ведьма, увы, не будет гадать

Рванула вперед
Оскал, как у льва
Но все же убить очень трудно меня

Столб света небесного
Меня обступил
И прикоснувшись к нему, демон вдруг завопил

"Прости согрешения ее"
Говорю
И с крестным знамением на ведьму иду

Та с рыком отходит
Все дальше к гробу
Но ей не дается зайти за черту

Теперь только мы
На этой арене
Нас свет обступил и жар струиться по вене

"Не сможешь!
Не смеешь!
Ты очень слаба!"

"Во имя Отца и Сына
И Духа Святого,
Избави ее от супостата любого"

"Молчи...
Все равно будешь в бездне гореть
И этой молитве тебя не согреть!"

Я будто не слышу
Молитву шепчу
И предвкушаю, как в ад заточу.

"Не надо! Не надо!
Смотри, я жива"
Забравшись в свой гроб, умоляет она

"Аминь...
Снова ложь, ты давно уж мертва,
И были впустую мольбы и слова"

И церковь наполнил
Душераздирающий крик
Взглянув на тебя, смотрю, как поник.

"Мужайся..."
"Да что я пацан или трус?"
"Мужайся, не очень то просто нести этот груз"

Крик ведьмы утих -
Окончена игра
И лишь слышны идущих к нам слова

"Ведь это конец?"
Спросил ты несмело
"Конец, но знай, что будет и другое дело"

Вновь скрипнул засов
Нас солнце встречает,
А радость души все не отпускает

Так жизнь пролетает
В борьбе и войне
Покой экзорцисту лишь снится во сне.