Ночной дождь

Кристи Эвил
Ночь и дождь с тишиной
Переплелись в клубок,
Лета напев простой
Вовсе не одинок.
Кажется, что луна,
Скрывшись за облака,
С морем играет в прятки
Призрачна и легка.
Теплых дождинок рой
С деревьев играет листвой,
Где притаился в дупле
Летний пчелиный рой.
Ветер с дождем избрав,
Так безнадежна ночь.
Стихии порыв испытав,
Плохое отступит прочь,
И, осушив, с листвы
Капли ночных даров,
Солнце построит мосты
И улыбнется вновь.