Струна

Елена Вечерская
Звучит струна, натянутая болью,
Весна приходит в дикие сады,
И каждый ждет своей счастливой доли
И ищет свет погаснувшей звезды.
И ждет любви, которая навеки,
И слова, поднимающего ввысь,
И хочет дважды погрузится в реку,
Одну и ту же, под названьем Жизнь.
Но рвутся струны - век их не продлится:
Погасло солнце, наступила ночь...
И та река теперь мне только снится,
И кажется мне некому помочь...
Но слышу я, как дождь стучит по крышам,
Как счастьем наполняются сады...
И верю я, что ты любовь услышал,
Увидев свет погаснувшей звезды...