Унылый лес еще без проседи...

Данилова Татьяна
Унылый лес еще без проседи.
Тревожу мятую листву.
Сном влажным дышит шорох осени.
Мережится просвет вверху.

За пнями пьют тихонько лешие
Отвар из мух и пауков.
В морщинах, ноябрем замешанных,
Хранится таинство веков.

Деревьев силуэты ежатся.
Как той порой. Мы шли вдвоем,
Страх по спине ознобом множился,
Сплетался пальцев теплый ком.

Здесь времени шаги неслышные,
Не тронут колдовской приют.
Лишь птицы под ветвями-крышами
Чуть дальше, глуше песнь поют.




Картинка:http://gallerix.ru/storeroom/331667991/N/413852859/