11. 22-1. 2011г. ХХ ВЕК. Когда выходит Демон из ду

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая.Период: 1900-1917 годы

Тема:Духовность.
Подтема:(Жиздра. Дубровский. )

Написано ранее. Напечатано 22.11.2011 год

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Когда выходит Демон из души,
Пожар души немедленно туши,
Иначе станет Демон для тебя
Поводырём к соблазнам,теребя

Тебя, как половую тряпку!
С душой, уж не играя в прятки,
Он распахнёт все тайники души,
Куда ты спрятал грешные мечты,

Изгонит он все образы любви,
Чтоб не спасли они твоей души!
Когда выходит Демон, поспеши!
Пожар души немедленно туши!"

Беседы с внуками.Наставления.

22.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №22-1/11.2011 год)