Салют Новогодний снежинок..

Полякова Наталья 50
Салют Новогодний снежинок..
Скакнули вдруг стрелки пружинно,
украв сразу целую вечность,
и дня будто не было.. Вечер..
Снег свесился с крыши пологой,
и окна глядят поволокой..
Развесились сумерки чинно
с ветвей оголённых осины.

Весь город предпразднично-светел..
Рапсодию лунную ветер,
насвистывает в темпе Presto*,
а память так глупо, не к месту,
в лицо мне хохочет ехидно..
..Ты помнишь, как по-алфавитно,
к доске вызывали нас в школе(?),
как ты был.. уже мною болен.

На ёлке под музыку "диско"..
в руке долго комкал записку,
на танец позвав при подружках..
А я застеснялась: Не нужно..
Хотя невелик был росточком,
я помню, ты мог быть настойчив..
Твои поцелуи так долго
сосновою пахли иголкой..

Полвека спустя.. паранойя -
на ёлке мы встретились снова..
Тебя, по весёлой улыбке,
узнать я смогла без ошибки,
ну, разве оставили ночи
в висках серебристые строчки..
Ведь юность в немыслимой дали..
Как быстро мы жизнь пролистали!

.. Снега.. Без конца и без края..
В их матовой дымке витая,
мечты, словно дети с урока,
срываются стайкой с дороги,
вторгаются в сердце бестактно
пургой с Новогоднего тракта,
и вслух мои тайны читают..
Пристали.. Пристали.. Пристали..


*-  быстрый музыкальный темп