Жизнь коротка - искусство вечно...

Людмила Шутько
***

Жизнь коротка – искусство вечно.
Оно без нас не пропадет.
Поэтому я так беспечна
Во всякий день, как в Новый год.
На небе солнце догорает,
В земле земная ось дрожит,
Но музыку сосед играет
И вечности принадлежит.
Не на экзамен учит опус,
А вывезен в бессрочный отпуск,
Как будто до конца войны.
Что слышно? – Звуки не слышны.