Признание женщине

Доминик Несторович Базаров
        Моей дочери, со всех сторон отличнице,
             п о с в я щ а е т с я!

Вы – просто само Совершенство!
Глаза – два колодца без дна…
Быть рядом – такое блаженство!
Такая, наверно, одна…
Как много в Вас дикой природы –
Божественный лик Простоты!
Вы – неповторимой породы,
Нельзя Вам сказать слово: «Ты»!

Исконное в Вас благородство
Зовёт в восемнадцатый век…
Как смог при всеобщем уродстве
Родится такой Человек?!
Откройтесь!  Вы, верно, богиня?
Я прав? – Никому не скажу!
Нам Бог ниспослал  Берегиню!!
Я не заслужил, но гляжу…

Любуюсь такой Красотою!
Нельзя мне поэтом не стать!
Ведь кто-то же должен рукою
Приход Ваш с небес записать…
Признайтесь,  Вы, верно, - богиня!
Красавицей – мелко назвать!
Российских даров  Берегиня
И чести, да что там, сказать...
                24.11.2011г.