Зачем тебя послало небо мне? Рондель

Мила Анданте
Зачем тебя послало небо мне?
Любовь и боль смешались. Пью отраву.
Я сердце подарила на забаву,
С улыбкой ты подносишь яд в вине.

О, лучше б, навсегда окаменев,
Стать статуей бесчувственной. Но, право,
Зачем тебя послало небо мне?
Любовь и боль смешались. Пью отраву.

Замри, душа, не нужно пламенеть.
Нет через эту реку переправы.
Закат горит пронзительно-кровавый.
И легче позабыться в смертном сне…
Зачем тебя послало небо мне?


Картинка из Интернета.