Тебе, селёдка!

Анатолий Пименов
Ты долго свою очередь ждала
На рейс, что до Москвы— ты к нам из Осло,
Архангельска иль Мурманска, мила,
К тебе всегда отсутствуют вопросы.
Но шубы не дождёшься, уж прости,
Тебя, родная, ждали мы полночи,
Терпенья нет, уж нас ты навести,
Ведь любим мы тебя, как видно, очень!
Собой украсишь праздник ты любой,
И в будни посидеть с тобой приятно,
Заходим мы с работы за тобой,
С учёбы— это всё невероятно!
А главное, глядим тебе в глаза,
И ты, конечно, наших понимаешь,
Бутылки прозвенели, как гроза,
Не знаю, как ты всё воспринимаешь?
Тебя ждала уж вся моя родня
И мама, даже продавщица-тётка,
Что отпускала, братцы, для меня,
Тебя, наша любимая селёдка!
Тебе, селёдка, гимнов не поют,
Стихов не пишут, фильмов не снимают,
Не обижайся, за столом всегда поймут,
Тебя здесь, как персону, принимают!