Сидя на заброшенной спортплощадке

Лев Раскин
Ничегонеделанье
изнуряет тело,
но для зажирелого -
всё в порядке.

Очерти-ка мелом круг
в месте закоснелом -
и попрут
невероятной гадостью.

А возьмись-ка птичий хор
вывести на норму -
губы слипнутся в сахарной сладости.

Есть вода и мёртвая,
иначе б не знали дети
даже и простого родника.

Спеть хотел я оду спорту -
бесперечь -
слишком далеко первая речка.