Город

Гончаров Николай
Верность храня незаметно и строго
К воздуху, коим дано мне напиться,
Каждое утро встречаюсь с дорогой,
Чтобы в её суете раствориться.

Улицы детства стареют со мною,
В листьях морщины асфальта скрывая,
Город бросается жёлтой листвою
Под гильотины красных трамваев.

Сотни прохожих в городе этом
Взгляд мой случайный не замечают.
Может, когда я стану поэтом,
Душу мою они повстречают.

В тысячах будней век коротаем,
Каждое утро шумом нас манишь...
Ты остаёшься - мы угасаем,
Нас позабудут - ты нас помянешь.