Осенняя элегия

Шахря
У осени янтарные глаза
и запах переспевшего муската,
в ресницах рыжих беглая слеза-
за листопад дождливая расплата.

Текут воспоминанья, словно мёд,
горчат и вяжут приторным нектаром,
и лист- мотыль, по- детски, каждый год
порхает по затихшим тротуарам.

20 ноября 2011г