Река времени

Надежда Диноченко
Песчинкой, в  бескрайнем космосе, летит  планета земля
Среди бесконечных галактик ее разглядеть нельзя
Сменяются дни и ночи ,складываясь в года
И нет никому возврата ,нельзя повернуть назад

А  время ,рекой полноводной, уносит жизнь день за днем
И все, что было нам дорого, уходит во время свое
Только  старушка память, услужливо нам вернет
То  что пришлось оставить, то  что  давно ушло

Несется потоком могучим ,время вперед к звездам
Время не остановишь, ушли мгновения ,поздно...
Юности дни счастливые, молодость и любовь
Все  пролетело  мимо, будто и не жилось

Только недавно ,мама, косички тебе заплетала
И вот уже твоя свадьба , девушкой взрослой  стала
А завтра сама заплетаешь, дочурке своей косички
Жизнь, день за днем  пролетает ,меняя твои  привычки

А ты уже замечаешь мелькнула седая прядь
Ведь ты еще  молодая , но жизнь  не воротишь вспять
Взрослая дочь приходит , с ней вы  уже  подруги
Жизнь почти пролетела..жизнь  коротка люди!!!

Если б начать сначала, может быть мы  старались
Больше ценить время , не  торопить  старость....