588- Мастер и Маргарита О. Раздумье

Виктор Корнилов
  Автор-  Ольга Раздумье

    Окунувшись в раскрытую книгу
    И листочками тихо шурша,
    Я вторгаюсь в великую тайну,
    Познавая ее не спеша.
   
    Открываются без утайки
    Все секреты великой любви:
    Маргариты и Мастера тайны,
    В тихом домике старой Москвы.

    Вот их встреча перед глазами
    Вдруг возникла, как чудо судьбы:
    Маргарита проходит с цветами;
    Желтым цветом сияют они.

    И взгляд Мастера остановился,
    Остается ей шаг или два.
    Сердца жаркого свет заструился:
    вот та ЖЕНЩИНА - вот Она!

    Та, которая станет судьбою,
    Пусть пока и чужая жена.
    Будет музой Ему и покоем-
    Одиночеством плачут глаза.

    И ему, как большую награду,
    За огромный писательский труд,
    Долгожданную Маргариту
    Силы тьмы навсегда отдают.

    А ей Мастер дан, как награда,
    За огромную жертву  любви:
    Что служить даже дьяволу рада,
    Чтобы вместе они быть могли.

*Рецензия:Очень точное по передаче чувств,но надо исправить
грам.  ошибки. См. часть 586 .